ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДЛЯ WII U. ЧАСТЬ 3

NX выйдет только в следующем году, у Wii U – засуха в плане грядущих релизов. Что же делать? Конечно, собрать личную коллекцию и играть в необъятный бэк-каталог Wii U-эксклюзивов от Нинтендо и не только (так как сторонние разработчики поначалу домашнюю консоль от Нинтендо тоже не обделяли)! Вот и подоспела 3-я часть обзора великолепных эксклюзивов для широко любимой в узких кругах Nintendo Wii U. Также всем заинтересованным советую ознакомиться с 1-й и 2-й частью тематических статей нашего блога. А сейчас — поехали!

Bayonetta 1 и 2

По сути, Wii U-эксклюзивом является именно вторая часть серии, а первая портирована с предыдущего, 7-го поколения консолей: Xbox 360 и PS3 (с улучшенной графикой и оптимизацией). Лучше, конечно, брать Special Edition с каждой частью франшизы на отдельном диске (так как игры связаны между собой сюжетно), но можно обойтись и обычным изданием и играть сразу со второй части (особенно если вы ранее проходили первую на вышеупомянутых консолях). Превосходная графика, ураганный экшен, оригинальная система комбо, сексапильная героиня, разнообразные противники, эпичный сюжет, бесчисленные ачивки — в игре есть всё, чтобы удовлетворить самого искушённого любителя жанра слэшер. Одним словом, японские разработчики Platinum Games снова не подвели!

Pikmin 3

И ещё один несправедливо обделённый вниманием широкой геймерской аудитории шедевр – своеобразная стратегия в реальном времени. Первые две части тоже выходили эксклюзивно для консолей Нинтендо, сначала на Nintendo GameCube, затем они были переизданы на Nintendo Wii с добавленным моушен-управлением. Продолжение космической эпопеи про забавных существ — пикминов. На этот раз к ним на планету попадают инопланетяне с планеты Коппаи, отправленные своими сородичами бороздить просторы вселенной с целью найти провиант для своего увядающего мира. В третьей части этой красивой и увлекательной стратегии управлять вы будете аж тремя главными героями (как-никак, Pikmin 3!), которым на помощь придут новые виды пикминов — одни из них умеют летать, а другие обладают поистине исполинской для таких крох силой. В игре есть увлекательный  сетевой режим, к которому выходили дополнительные карты, как бесплатные, так и за деньги.

Yoshi’s Woolly World

Парад недооценённых шедевров продолжается – поклонники платформеров ну никак не должны пропустить новые приключения Йоши, которые происходят в мире, сотканном из шерсти: окрестности, враги, да и сам герой — все они ничто иное, как вязаные игрушки. Благодаря такому оформлению игрушка смотрится невероятно свежо и мило, причём авторы умело использовали выбранный материал в многочисленных уровнях: тут за ниточку надо потянуть, чтобы открыть секретный проход, а здесь стоит бросить комок шерсти в контурную линию и получить платформу, по которой легко взобраться к запрятанным в небе сундукам. Да, пробежать игру не так уж и трудно (платформеры с участием Марио и уж тем более с Донки Конгом оставят Йоши далеко позади в плане сложности). Но тут дело-то в другом: важна сама особая атмосфера умиротворения и вязаной милоты, и надо учесть, что особенно будут рады любители собрать всё и вся, им предстоит возвращаться к уровням снова и снова, выискивая пропущенные секреты. А эта увлекательная задача вовсе не из лёгких.

Captain Toad: Treasure Tracker

Кого постоянно незаслуженнно задвигали на задний план в серии игр о Марио, так это Тоада и его забавный грибной (в хорошем смысле) народец, без которого в королевстве принцессы Пич было бы просто-напросто пусто. И вот в свет вышла симпатичная аркадная головоломка в очень уютном мире, в котором впервые грибок Тоад оказался главным героем. Идея игры первоначально была опробована в Super Mario 3D World, где в скупо разбросанных по Грибному Королевству крошечных призовых уровнях Тоад собирал монеты и звёзды, попутно решая логические задачи. Пожалуй, единственным недостатком Captain Toad: Treasure Tracker является продолжительность — при должном усердии пройти игрушку можно за полдня, но, поверьте, это будут очень увлекательные часы. Продлить удовольствие помогут дополнительные задания и забеги на время.

LEGO City Undercover

И тут вы скажете: очередная лего-игра, пусть и предсказуемо добротная, но сколько можно? Ан нет – здесь мы имеем совершенно другого представителя жанра, и вышла данная игра только на Wii U, как вы понимаете. Фактически, это GTA в мире LEGO, только главный герой — полицейский. Впрочем, это не только не мешает, а даже наоборот — помогает ему отбирать машины у обывателей, пользуясь предлогом «У меня погоня!» (игра полностью на русском, дубляж отменный). В целом получилась зубодробительная пародия на жанр с постоянным высмеиванием всевозможных штампов полицейских боевиков и криминальных драм. Помимо основного сюжета, где вы разыскиваете главного злодея, здесь допускается почти полная свобода действий. Большой город напичкан секретами, и собрать их все будет та ещё задачка. Всё это великолепие портят лишь два минуса: очень долгие загрузки между сценами и периодические проседания частоты кадров. Кстати, недавно игра вышла в бюджетной серии Nintendo Selects, и, если вам не претит внутренний перфекционист из-за специфического “подарочного” оформления обложки, сейчас вы можете приобрести её за полцены.

И получить все эти игровые шедевры в своё полное распоряжение белорусским поклонникам Нинтендо поможет, как всегда, mydevice.by, т.к. и консоли Wii U в различной комплектации, и игры с аксессуарами для неё (как и всю доступную сегодня на рынке продукцию Nintendo —mydevice.by/Nintendo) все зарегистрированные пользователи сайта wii.by могут приобрести с 5%-ной скидкой (прислав свой  ник на wii.by в комментарии к заказу) на mydevice.by.

Ну и … продолжение следует, даже не сомневайтесь!