3DNes Emulator + Топ-25 игр Nintendo 3DS

Повсеместное увлечение 3D неожиданно привело к появлению чего-то совсем уж неожиданного — 3DNes Emulator. При помощи этого эмулятора вы можете сыграть в двухмерные игры NES, 8-битной приставки Нинтендо, в аппаратно-созданном эмулятором 3D с ощущением настоящей глубины изображения. Вы можете запустить эмулятор прямо сейчас, перейдя по ссылке  http://3dnes.com. Правда, пока есть одна оговорка: в данный момент эмулятор поддерживает работу только в интернет-браузере Firefox. Затем вам надо будет загрузить свои (желательно легально приобретённые) ромы NES-игр на какой-нибудь облачный сервис наподобие Dropbox, поместив свои .nes-файлы в папку с общим доступом. Но затем вы сможете сыграть в такие игры, как  Super Mario Bros. 3, Contra, Castlevania или Megaman в 3D!

Понятно, что эмулятор пока очень сырой, и более-менее адекватно работают лишь некоторые игры. Это можно увидеть в следующем видео.

Большинство игр, конечно, пока работает с артефактами изображения, а также иногда с искажением звука. Т.к., понятное дело, эти двухмерные игры 8-битной эпохи и не задуманы были для вывода трёхмерного изображения. Но всё-таки технология-то уже здесь, рядом! И в общественном доступе! Разработчик эмулятора Geod Studio надеется увеличить количество совместимых игр в последующих бета-релизах программы. «Если эмулятор сможет достойно воспроизводить хотя бы одну десятую библиотеки игр NES — это уже большой успех для меня,» говорит разработчик Geod Studio Trần Vũ Trúc. Он также отмечает, что в эмуляторе заложен потенциал для индивидуального «затачивания» под определённую игру пользователями. Но главное сейчас для Geod Studio — удостовериться, что движок эмулятора в своей первооснове стабилен и продуктивен, поэтому это только начало пути его совершенствования для команды разработчиков.

Я искренне надеюсь, что при помощи авторских прав на игры Нинтендо  не попытается зарубить на корню эту прекрасную мечту разработчиков-энтузиастов, явно испытывающих особую любовь к играм компании Nintendo. В качестве напоминания о великолепном качестве игр Нинтендо и сегодня — видеоссылка на очередной свежий (весна 2016) топ-25 лучших игр Nintendo 3DS по версии IGN.

И, как всегда, помните, что всю доступную сегодня на рынке продукцию Nintendo все зарегистрированные пользователи сайта wii.by могут приобрести с 5%-ной скидкой (прислав свой  ник на wii.by в комментарии к заказу) на mydevice.by (официально сотрудничающим с Nintendo в Беларуси) — mydevice.by/Nintendo.