Legend of Zelda TV Series

10 причин почему тв-сериал по Legend of Zelda плохая затея.

Legend of Zelda В предверии громкого события — выхода новой части Legend of Zelda, Nintendo подогревает, а также сопричастные лица подогревают интерес к этой теме, чем конкретно — об этом ниже. Далее  вольный перевод мнения обозревателя Paul Tassi из журнала Forbes, который делится своим мнением.

Вчера журнал Wall Street Journal сообщил что Netflix (сервис потокового видео) в партнёрстве с Nintendo собирается сделать сериал по мотивам легендарной серии Legend of Zelda. Эта новость тут же стала самой обсуждаемой в сообществе, поток шуток в Twitter начал просто шкалить, особенно высмеивался кастинг на роль Тингла.

Вне зависимости от того, слухи это или же нет, а также того что стоит за ними, всё это кажется весьма правдоподобным. А если учитывать прошлогоднее заявление Nintendo о расширении сферы  своей деятельности, то возможность такого проекта кажется очень реальной.

И всё же, высоко бюджетный тв-сериал по Legend of Zelda кажется не такой уж и восхитительной идеей для меня по ряду причин, которые будут ниже. Итак, вот то, что приходит на ум, когда я думаю об этой затее:

1. «Семейная адаптация Игры Престолов» — на самом деле не очень-то хорошая концепция на старте. Именно она будет закладываться в сериал, согласно источнику журнала WSJ.

2. Legend of Zelda — это отличная серия игр, которая стала таковой, благодаря визуальному аутентичному стилю, геймлпею, левел дизайну и т. д. Да, у Зельды есть истории о том, как человек, которого выбросило на пляж внезапно захотел вскрыть огромное яйцу с помощью магических инструментов или спасенья мира от антропоморфной луны. Это запоминающиеся концепции, но ещё пока не хорошие истории.link23. Что касается персонажей, Линк на протяжении десятилетий молчал во всех частях серии, за исключением выкрикиваний и кличей, которые он издавал во время битвы. Появление полноценной озвучения у такого персонажа воспринимается как минимум странно, ведь придётся говорить что-то большее чем «кушать подано».

4. Мне уже представляются проблемы связанные с дизайном персонажей. Я наблюдал косплей героев Legend of Zelda на протяжении многих лет и понял что лучшие косплеии Линка — это … женские. Лучше всего костюм смотрится на блондинке, что в шоу будет конечно неуместно. Также придётся угодить кастингом фанатам серии, что в реальной жизни не удавалась никому, одни буду говорить, что получилось хорошо, а с ними будут спорить кто считает наоборот.

5. Воплощение в жизнь Ганондорфа может обидеть целую кучу различных национальностей, если они сохранят все черты внешнего вида, которые уже вызывали проблемы в игровой индустрии.

6. Костюмы или CGI-персонажи могут оказаться самого дурного качества, как уже было в фильме Super Mario Bros. С его провальными дизайном персонажа Купа и Гумба. Слишком много всего, что может пойти не так.

7. В конце концов это кажется невероятно дорогим и я не представляю как Netflix  сможет достойно перенести мир Legend of Zelda в жизнь без вырезания серьёзных сцен или им придётся ограбить банк. Здесь имеет место быть серьёзная связь костюмированного действа и CGI, всё это должно быть значительно дороже того, что Netflix продемонстрировал в Marco Polo или даже того бюджета, который выкладывает HBO за Игру Престолов. Блокбастер по мотивам Legend of Zelda куда подъемнее чем, большой тв-сериал!

8. Если это реальный проект, то я не могу представить себе, что Nintendo пойдёт на лёгкое и продуктивное сотрудничество, по крайней мере я не уверен. Они наплевательский отнеслись к тому, как Zelda и Mario были исковерканы в сериале/фильме, возможно они дадут Netflix карт-бланш и то, что получится в итоге будет очень слабо напоминать оригинал. Или же наоборот, Nintendo сегодня защищает свои интересы и себя очень сильно, они замучают Netflix до смерти проявляя большего внимания к мелочам, чем того заслуживает ТВ-шоу. Они возможно убьёт идею на стадии концепции.wind-waker19. Кто станет целевой аудиторией? Опять мы возвращаемся к семейному формату Игры пристолов, но я чувствую что поколение, которое фанатело от Линка уже давно выросло и его популярность сегодня не так высока как 20 лет назад. Вряд ли Netflix сможет ужать и совместить то, что они покажут детям и то, что они смогли бы показать престарелым фанатам игры. Формат живого сериала вместо анимированного уже как минимум странная идея.

10. И наконец, печально, но факт — большинство последних экранизаций игр было максимум неплохи и невыносимыми в худшем случае. Если Netflix и вправду решили слить такое количество ресурсов в это шоу, то оно должно стать как минимум лучшим из лучших. Золотым стандартом игроэкранизаций были Resident Evil и Prince of Persia и это фильмы.  Формат сериалов, если и имел место быть, то выполнялся в качестве мультфильмов. Проклятие «фильм по играм — это плохо» до сих пор не разрушено, то же самое относится к ТВ.

В сущности, мне всё равно, сольёт ли Netflix миллионы в бездонный идею тв-сериала Legend of Zelda, несмотря на все мои протесты, но мне будет чрезвычайно интерестно, как же всё обернётся. Даже если попытка будет неудачной, это вряд ли повлияет на моё восприятие это замечательной серии игр, таких персонажей и историю трудно разрушить плохой адаптацией или интерпретацией. Здесь нет особого риска в любом случае.

Ссылка на оригинал статьи.